Спецпредложения

среда, 4 октября 2017 г.

Кухня Южной Кореи: блюда и советы для путешественников

Если  спросить у путешественника, что  вы знаете о Южной Корее, то они  смело ответят: кимчи, гангнам (каннам) стайл и рис. Если вы не в восторге от такого «большого разнообразия» блюд, предлагаем небольшую подборку блюд, которые стоит попробовать в Южной Корее:

1. Конечно, невозможно представить Южную Корею без Кимчи. Кимчи - это главное национальное блюдо и символ корейской кухни, приготовленное из заквашенных овощей с большим количеством перца. Это блюдо часто готовят из пекинской капусты, но также можно и из огурцов, баклажанов, редиса, кабачков и пр. Кимчи содержит большое количество клетчатки и витаминов. В его состав входит лук, чеснок, перец, эти ингредиенты являются хорошей профилактикой простуды, а  также хорошо выводят холестерин, способствуют рассасыванию жировых отложений и снимают похмелье. Журнал «Health» в 2009 году включил кимчи в список «Самая здоровая еда в мире». Любопытно, что даже когда корейцы фотографируются, они говорят не «чиииииз», а «кимчии»)))
Совет: туристам, которые плохо переносят острое, лучше заранее купить молоко, и употреблять во время пищи. Как нужно есть: кимчи никогда не едят само по себе, его лучше употреблять в пищу только с рисом или другим основным блюдом как приправу.

2.Пибимпап - это большая тарелка с рисом, перемешанная с овощами, яйцом и различными травами, иногда кимчи, и добавленными в него соусами. Пибимпап часто подают на борту самолета в качестве обеда: сытно и просто в приготвлении.
Совет: Добавить соус кочхучжан и хорошо размешать все содержимое миски. Можно также есть с панчханом, т.е. закусками.

3.Токпокки – острые рисовые клёцки, которые чем-то похожи на ньокки или галушки. Это блюдо обычно подается с мясом, рыбой, морепродуктами или яйцом. 
Совет: Блюдо стоит около 4000-6000 корейских вон с гарниром или 1500-2000 корейских вон без добавок.

4.Хотток – это сладкие оладушки с корицей и бобовой пастой. Иногда в тесто добавляют орехи или семечки. Особенно хоттоки популярны зимой, когда в мороз их можно есть горячими, прямо с огня. Хоттоки недорогие – 1000 или 500 корейских вон.

5.Пунгоппан – сладкие булочки с бобовой или кремовой начинкой в виде рыбок. Булочки выпекаются в специальных вафельницах, в которых в формы в виде рыбок заливается тесто с наполнителем. Интересно отметить, что продается рыбохлеб   слегка непропеченным, с сырым тестом внутри. Стоимость – от 300 до 1000 корейских вон.


Это еще не все блюда, которыми может порадовать нас гостеприимная Южная Корея.  Пробуйте, путешествуйте, делитесь впечатлениями и радуйтесь жизни. Отслеживать самые выгодные предложения на авиабилеты можно по ссылке: Календарь низких цен
Кстати, в Южной Корее достаточно дорогое жилье, поэтому для поиска подходящего размещения рекомендую пользоваться сервисом www.homeaway.ru
 Ждем Вас в Южной Корее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Гастрономические туры в Испанию: вино и еда к нему

Друзья, сегодня мы расскажем Вам как можно самостоятельно организовать необычный, вкусный и, в тоже время познавательный тур в Испанию. Ит...