Если спросить у путешественника, что вы знаете о Южной Корее, то они смело ответят: кимчи, гангнам (каннам) стайл и рис. Если вы не в восторге от такого «большого разнообразия» блюд, предлагаем небольшую подборку блюд, которые стоит попробовать в Южной Корее:
1. Конечно, невозможно представить Южную Корею без Кимчи. Кимчи - это главное национальное блюдо и символ корейской кухни, приготовленное из заквашенных овощей с большим количеством перца. Это блюдо часто готовят из пекинской капусты, но также можно и из огурцов, баклажанов, редиса, кабачков и пр. Кимчи содержит большое количество клетчатки и витаминов. В его состав входит лук, чеснок, перец, эти ингредиенты являются хорошей профилактикой простуды, а также хорошо выводят холестерин, способствуют рассасыванию жировых отложений и снимают похмелье. Журнал «Health» в 2009 году включил кимчи в список «Самая здоровая еда в мире». Любопытно, что даже когда корейцы фотографируются, они говорят не «чиииииз», а «кимчии»)))
Совет: туристам,
которые плохо переносят острое, лучше заранее купить молоко, и употреблять во
время пищи. Как нужно есть: кимчи никогда не едят само по себе, его лучше употреблять в пищу только с рисом или другим основным блюдом как приправу.
2.Пибимпап - это
большая тарелка с рисом, перемешанная с овощами, яйцом и различными травами, иногда кимчи, и добавленными в него соусами. Пибимпап часто подают на борту
самолета в качестве обеда: сытно и просто в приготвлении.
Совет: Добавить соус кочхучжан и хорошо размешать все содержимое
миски. Можно также есть с панчханом, т.е. закусками.
3.Токпокки – острые рисовые клёцки, которые чем-то похожи на ньокки или галушки. Это блюдо обычно
подается с мясом, рыбой, морепродуктами или яйцом.
Совет: Блюдо стоит около 4000-6000
корейских вон с гарниром или 1500-2000 корейских вон без добавок.
4.Хотток – это сладкие
оладушки с корицей и бобовой пастой. Иногда в тесто добавляют орехи или
семечки. Особенно хоттоки популярны зимой, когда в мороз их можно есть
горячими, прямо с огня. Хоттоки недорогие – 1000 или 500 корейских вон.
5.Пунгоппан – сладкие
булочки с бобовой или кремовой начинкой в виде рыбок. Булочки выпекаются в
специальных вафельницах, в которых в формы в виде рыбок заливается тесто с
наполнителем. Интересно отметить, что продается рыбохлеб слегка непропеченным, с сырым тестом внутри. Стоимость – от 300 до 1000
корейских вон.
Это еще не все блюда, которыми может порадовать нас гостеприимная Южная Корея. Пробуйте, путешествуйте, делитесь
впечатлениями и радуйтесь жизни. Отслеживать самые выгодные предложения на авиабилеты можно по ссылке: Календарь низких цен
Кстати, в Южной Корее достаточно дорогое жилье, поэтому для поиска подходящего размещения рекомендую пользоваться сервисом www.homeaway.ru
Ждем Вас в Южной Корее!

Комментариев нет:
Отправить комментарий